?

Log in

No account? Create an account

Бразилия это АСАИ

« previous entry | next entry »
Jan. 25th, 2009 | 01:42 am
Где:: Rio de Janeiro, Brazil
Настроение:: happy


Чудес в месте, в котором я сейчас пребываю, очень много. Их хватит на отдельный блог. Начну с главного. С чуда, которое я поедаю здесь в немереных количествах каждый день, а иногда и по несколько раз на дню:
 
ВОЛШЕБНЫЕ ЯГОДЫ АСАИ.

Привозят ягоды в Рио из Амазонки, где они растут на пальмах. После сбора из них удаляют семена и кожу, из плоти делают пюре, замораживают и в брикетах развозят по джюс-барам Бразилии, где пюре взбивают в блендерах и получается еда, похожая на мягкое мороженое черного цвета. Как оно выглядит, вы уже видели тут. Вкус не знаю как вам передать. Ну скажем так, черника, малина, ежевика и орех с шоколадом. Скажем так. И это, kids, пиздец, как вкусно.
Вот вам видеоролик о том, как выглядит асаи на самом деле, как растет и как его добывают.



Я подсел на асаи еще в свое прошлое пребывание здесь. Я мог проснуться среди ночи и, как зомби, отправиться в угловой джюс-бар на зов асаи.
А теперь выясняется, что ягода асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле (см. ORAC Score, Oxygen Radical Absorbance Capacity). Вы в курсе, что такое антиоксиданты, да? Без них вы стареете, дряхлеете и приобретаете всякие неприятные болячки.
Еще асаи: - укрепляет иммунку, - способствует похуданию (из-за большого количества клетчатки), - обеспечивает здоровый сон, - борется со старением (как уже было сказано) и... - повышает либидо ))). Да, да, kids, повышает. Хотя в Бразилии это ни к чему. Либидо и без асаи тут зашкаливает.

В Америке есть такой известный доктор Николас Перриконе, считается большим специалистом по антиэйджингу и еще он личный консультант Опры. Так вот, этот доктор опубликовал на сайте Опры список 10 суперпродуктов планеты. И асаи в том списке на ПЕРВОМ месте. "It may seem odd to start this list of superfoods with one you’ve likely never even heard of. But studies have shown that this little berry is one of the most nutritious and powerful foods in the world!" - пишет доктор Перриконе. Вот так. Даже есть сайт, посвященный исследованиям по асаи - www.acaiberrystudies.com. Заметьте, что создатели сайта сами не продают ни асаи, ни продуктов из него, а просто пропагандируют его бенефиты.

Не понимаю одного. Почему эти чудо-ягоды никто не завозит в Россию. Все равно они транспортируются замороженными. Или в карго-самолетах нет морозильников?
Уверен, что в Москве с прибытием асаи, возник бы бум на него. Одни члены Worldclass'a, которых тысяч двадцать уже наверное, срубали бы самолет за неделю. Кто-нибудь из российских импортеров жрачки чиатет тут меня? Обратитесь, я наведу мосты, познакомлю с кем надо. Организуем поставки. Я просто хочу, чтобы "люди в моей жизни" трескали асаи каждый день и оставались молодыми и здоровыми.

Дальше будет больше.

Ссылка | Откомментировать |

Comments {14}

1getigert

(no subject)

from: 1getigert
date: Jan. 24th, 2009 10:59 pm (UTC)
Ссылка

вот целая статья. говорят, очень капризная ягода, должна в течение 24 часов быть подвергнута обработке. http://www.brainready.com/blog/acai_-_for_real.html

Ответить | Thread

tchatski

(no subject)

from: tchatski
date: Jan. 24th, 2009 11:04 pm (UTC)
Ссылка

точно. через сутки, будучи сорванной, она прокисает. поэтому ее быстро замораживают. но в заморозке она вполне транспортабельна.

Ответить | Parent | Thread

1getigert

(no subject)

from: 1getigert
date: Jan. 24th, 2009 11:08 pm (UTC)
Ссылка

будем пока пожевывать чернику как заменитель

Ответить | Parent | Thread

Гречка и кефир

from: АНАНИМ
date: Jan. 25th, 2009 12:46 am (UTC)
Ссылка

Интересный список. заметьте, что в нем фигурируют практически неизвестные на западе гречка и кефир!!!

Ответить | Thread

tchatski

Re: Гречка и кефир

from: tchatski
date: Jan. 25th, 2009 12:39 pm (UTC)
Ссылка

да, это говорит о только о предельной объективности выбора доктора Николаса.

Ответить | Parent | Thread

Andrey

(no subject)

from: andrey_che
date: Jan. 25th, 2009 06:04 am (UTC)
Ссылка

У нас на ДВ есть голубица и жимолость.. жаль их не исследуют в мировых лабораториях.. например если голубицу смешать в блендере вкус такой , как ты описал.. Ишем лучшее у нас!

Ответить | Thread

(no subject)

from: ex_egor_roze273
date: Jan. 25th, 2009 09:02 am (UTC)
Ссылка

не возят, потому что невыгодно. у нас есть голубика, которая, кстати, по исследованиям биохимиков Корнельского университета (сша) считается самым сильным антиоксидантом в мире. и уж иммунку как стимулирует)) у нас свое чудо-чудесное, на которое мы почему-то внимание не обращаем.

Ответить | Thread

tchatski

(no subject)

from: tchatski
date: Jan. 25th, 2009 11:16 am (UTC)
Ссылка

вот интересно, для кого я чарт ORAC опубликовал? подозреваю, что по английски вам непонятно. тогда перевожу для вас: ORAC - шкала антиоксидантной активности или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.
ГОЛУБИКА - 32 ПУНКТА. АСАИ - 167 ПУНКТОВ.
ну про что вы там говорите?
другое дело - как правильно кто-то тут заметил - за неимением асаи будем жевать голубику.


Ответить | Parent | Thread

(no subject)

from: ex_egor_roze273
date: Jan. 25th, 2009 11:46 am (UTC)
Ссылка

В современной медицине есть такое понятие как доказательность, а не голословное мнение доктора Опры Уинфри, основанное на сомнительных результатах исследованиях мутноватого USDA.

Ответить | Parent | Thread

Асаи вот-вот появиться в СНГ

from: АНАНИМ
date: Oct. 29th, 2009 03:37 pm (UTC)
Ссылка

Доброго времени суток! Продукт на основе ягоды Асаи уже можно найти и в СНГ! Продукт действительно очень вкусный, при этом дает мощный заряд энергии :-)
monavie.ucoz.org
monavie-team.do.am
komlyk@gmail.com

Ответить | Parent | Thread

Анастасия

(no subject)

from: risuy
date: Jan. 25th, 2009 06:21 pm (UTC)
Ссылка

бартером на клюкву

Ответить | Thread

Roost

(no subject)

from: virado
date: Feb. 14th, 2009 04:06 pm (UTC)
Ссылка

Nu vot, teper v mozgah krutitsa Djavanovskaya Acai.
Znachit, vot chto eto znachit.

Ответить | Thread

(no subject)

from: АНАНИМ
date: Jul. 4th, 2010 02:17 pm (UTC)
Ссылка

я пью monavie kosher ,этот сок содержит как раз ягоду асаи . пьет и моя дочка. не хочу делать рекламму ,но шесть лет моя дочка была с диагнозом Гиршпрунга..мы мучились и страдали ,как только не лечили ,куда только не обращались за помощью . а с monavie теперь все в порядке ,моя лапочка дочка здоровый человечек. я благодарна ягодке асаи и такому продукту как monavie
http://vkontakte.ru/olgakumager

Ответить | Parent | Thread

(no subject)

from: АНАНИМ
date: Jul. 11th, 2010 09:53 pm (UTC)
Ссылка

мы продаем в россии , а именно в москве асаи-готовый продукт как мороженое щербет выглядит в ведерках по 500гр.замороженная ,перемолотая ягода асаи , ввозим из Бразилии.тел 89262389155 николай

Ответить | Parent | Thread